鯛のマリネ |
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@下処理 (1)鯛はあつめに切り分け、軽く塩を振って冷蔵庫で30分程度寝かせます。 (2)玉ねぎは薄切り、赤ピーマンは種を取ってから輪切り、紫蘇は千切りにして、良く混ぜておきます。 Aバットに(2)の半量を敷き、その上から(1)を重ならないようにのせます。 | |
B更にAの上から(2)の残りの半量をまんべんなくかぶせ、ハーブビネガーで作ったドレッシングを全体が浸る程度にかけます。(←写真) [ドレッシング] オリーブオイルにハーブビネガーをいれ塩少々と、たっぷりの挽きたて黒胡椒を入れよくかき混ぜたもの。今回使用したハーブビネガーは、フェンネルをベースにしてセージ・タイム・粒の黒胡椒を入れたものです。 | |
良く冷やした器に盛りつけ、レモンの角ぎりを添えて完成。 | |
食べるときは、冷蔵庫で良く冷やして、たっぷりのレモン汁を振り掛けてどうぞ。 夏向きの鯛のオツマミとなりました。 |