戻り鰹のカルパッチョ |
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@戻り鰹のサクに、すりおろしたニンニクをまんべんなくすりつけ、5分ほど寝かせます。 | |
Aこれをオリーブオイルを暖めたフライパンで、全体の色が白からきつね色に変わる程度まで焼きます。 B室温で冷ました後、冷蔵庫に入れ更にしっかりと冷やします。 | |
C冷蔵庫で冷やした鰹を薄く切り分け、海草サラダを敷いた器に盛りつけます。盛り付けた後に塩・胡椒をしっかりとして下さい。 | |
Dこの上からチャイブの微塵切りと、フェンネルの茎の微塵切りを振り掛け、飾りでチャイブとフェンネルの大きいものを上に載せます。 E食べる直前にレモンを絞りかけ、オリーブオイル(エキストラバージン)をかけて食卓へどうぞ。 ビール・ワインに合う酒肴となりました。 |