鰯のガレット |
|
鰯は頭とハラワタをとって、手開きにし、中骨を取り除きます。 両面に軽く塩・胡椒をして20分程度おきます。 | |
ハーブパン粉を作ります ニンニク、パセリ、ローズマリーをみじん切りにしこれとパン粉をよく混ぜ合わせます。 ニンニク ローズマリー 宴pセリ ハーブパン粉 | |
耐熱皿にしっかりとオリーブオイルを塗ります。この耐熱皿に、鰯をきれいに並べて、上からハープパン粉を鰯が隠れるまでしっかりと載せます。全部の鰯の上のハープパン粉に、小さじ1程度のオリーブオイルをかけます。 200度で予熱したオープンで15分間焼きます。 | |
熱々のものをそのまま食卓へ・・・・ | |
ひとりずつ取り分けて、スライスレモン(厚切り)を飾って完成。 |