真鯛のカルパッチョ |
[材 料](1人前)
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@さくの鯛はできるだけ薄くきり、重ならないように皿に盛りつけます(←写真) Aこれに、塩・胡椒を大目に振ります。 | |
B冷蔵庫で良く冷やし、食べる直前に、全体にオリーブオイルをかけます。 Cこの料理はオリーブオイルがキーポイントとなりますので、必ずエキストラバージンを使って下さい。(←写真)。 | |
Cオリーブオイルをまんべんなく掛けた後に、チャイブの微塵切りをかけます。 | |
D最後に、レモンの絞り汁をたっぷりかけて出来上がり。 暑い夏の夕方、あるいは、ちょっとビールが欲しいときの簡単料理として、お勧めの一品です。 味は、全体に濃い目に付けることがポイント。 |