食材辞典
Welcome
Welcome

食材辞典




食材辞典



魚介類・海藻


 サケ類 

 キュウリ科・ニシン科・ウナギ・ハモ科・トビウオ科・サンマ

・サヨリ・ヤガラ・ダツ・その他
 

 日本近海でとれるタラ類 

 外国から輸入されるタラ類 

 アンコウ科・スズキ科・ボラ科・カマス科 

 ハタ科 

 日本近海でとれるマダイの仲間 

 外国から輸入されるマダイの仲間 

 キス科・フエダイ科・タカベ・ムツ・メジナ・イサキ・その他 

 タイの名がつく魚 

 アジ類 

 ブリ類 

 サワラ類 

 カツオ・マグロ類 

 ニベ・イシモチ・タチウオ類 

 カサゴ類 

 アイナメ・ホッケ・オコゼ類 

 ホウボウ・コチ類 

 カレイ類 

 ヒラメ・シタジラメ類 

 カジキ類・シイラ 

 フグ・カワハギ・マンボー類 

 サメ・エイ類 

 川魚類・コイ類 

 川魚類・ハゼ・ドジョウ・ナマズ・ティラピア類 

 イカ・タコ類 

 アワビ・サザエ類 

 バイ・ツブ・エスカルゴ類 

 アカガイ・ミルガイ・アオヤギ類 

 アサリ・ハマグリ類 

 カキ・ホタテ・イガイ類 

 ウニ・ナマコ・クラゲ類 

 クルマエビ類 

 コエビ類 

 伊勢エビ類 

 カニ類 

 コンブ類 

 ワカメ・アラメ類 

 ホンダワラ・ヒジキ類 

 ノリ類 

 テングサ・オゴノリ類 

 アオノリ・カワノリ類 

 北海物 

 常陸・房総物 

 三陸物 

 江戸前物 

 伊豆七島物 

 瀬戸内物 

 黒潮物 

 日本海物 

 以西物 

 クジラ・イルカ類 

  

  

  



肉・卵・牛乳


 牛肉の種類 

 牛肉の部位別種類 

 牛肉の副産物 

 豚肉 

 羊肉 

 ヤギ・ウマ・シカ 

 鶏肉 

 鴨・七面鳥・ 

  



野菜・キノコ


 ナス類 

 トマト類 

 トマトの仲間の果実 

 キュウリ類 

 ウリ 

 カボチャ 

 ネギ類 

 タマネギ類 

 ネギの仲間 










左側のフレーム内にmenuが表示されている場合は、
使用しないで下さい。
TOPに戻る