ズッキーニサラダ |
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@ズッキーニは5mm程度の薄さに切り分けます(もう少し薄いほうが良いかも知れない) Aこの切り分けたズッキーニの両面に塩を振り30分〜45分そのままにしたおくと、表面に水分が浮かぶので流水で良く洗い流し、そのあとざるなどに入れ水気を切り、更にペーパータオルなどで水気をふき取ります。 Bジャガイモは皮付きのまま茹でて冷めたところでズッキーニの厚さと同じくらいにスライスします。 Cパプリカは表面の皮を直火で真っ黒になるまで焼き、冷水の中で皮を取り去り、適当な大きさにスライスしておきます。 | |
D大皿の一番下にロケットを敷き、その上にズッキーニ、ジャガイモの順で重ね、その都度軽く塩・胡椒をし、最後に彩りを加えるためパプリカをトッピングします。 Eこの上にオイル付けチーズを載せ、たっぷりのオリーブオイルを振りかけ、レモンを添えて食卓へ・・・ | |
食べるときにレモンをしっかり絞って振りかけ、全体を良く混ぜてから小皿へ・・・ |