白インゲンのスープ |
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これが今日使うメインの食材の白インゲンです。夏の北海道旅行の折り、美深にて黒豆とあわせてお土産として買ってきたものを、今日は使っています。 カップ3〜4の水に4時間程度浸けて、ある程度水分を含ませました。 | |
@(左写真)玉ねぎは皮を剥いて4分割 A(右写真)ベーコンは1cm角に切りそろえます | |
B圧力鍋に、漬け汁とともに白インゲンをいれ、更に、上の材料と、チリソース、白ワインビネガーを入れ、豆が柔らかくなるまで煮込みます。 C途中、水分が不足してきたら水を足しながら煮込み、煮あがったところで塩・胡椒で味を整えます。 | |
大きな器に盛りつけ、最後にパセリの微塵切りとパルメザンチーズを振り掛けて完成となります。 | |
圧力鍋を使うことで、調理時間の短縮を図り、豆の中まで十分味が染み込んだ美味しいスープになりました。 |