鶏の唐揚げ |
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@先ず漬け汁を作ります。 醤油と日本酒を混ぜ、塩・胡椒した中に、乾燥したローズマリーを一枝分しごき入れます。 | |
Aこの中に1口大に切り分けた鶏のモモ肉をいれ、肉に漬け液とローズマリーが絡むように良く混ぜたあと、冷蔵庫で30分程度漬け込みます。 | |
B漬け液から取り出した鶏肉は良く水気を取り(ペーパータオルで軽く水分を取る程度)片栗粉をしっかりまぶします。 C160度程度に熱したオイルでゆっくりと数分間かけて揚げます。 | |
D大皿に盛り付け、レモンを飾って食卓へ・・・。 | |
新年第1回目は、ビールのオツマミとしていける、ローズマリーをまぶした鶏の唐揚げとしました。 |