トマトサラダ |
|
@完熟トマトを5oほどの厚さに切り、皿に渦巻き状に並べます。 | |
A玉ねぎはなるべく細かく微塵切りにして、皿に盛りつけおいたトマトの上に万遍なく載せていきます。このまま一時間程冷蔵庫でしっかりと冷たくしておきます。 | |
B食卓に出すときに、バジルの葉の粗微塵をかけ、サラダの真中に飾りのバジルを飾ります。 Cドレッシングは、ハーブビネガーとオリーブオイルに塩、胡椒を入れて良く掻き混ぜて全体にかかるようにスプーンでかけていきます。 | |
今回は夏の定番サラダのトマトサラダを作ってみました。 ハーブビネガーがない場合は、赤ワインビネガーで代用してみてください。 |