洋風牛のタタキ |
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@新鮮な牛肉は塊のまま、塩・胡椒し、その上からオリーブオイルをまんべんなくつけ、更におろしたニンニクを全般に良く塗り付け、10分ほど置いておきます。 | |
Aフライパンを良く熱し、オリーブオイルを敷いた中で、周りに焼き色が着く程度にまんべんなく焼きます。 | |
B肉を冷ましたら、数ミリ程度の厚さに切り分け、更に盛り付けます。 | |
Cこれが今日使うハーブ。イタリアンパセリ。 | |
D盛り付けた皿の上から、イタリアンパセリの粗微塵を振り掛け、周りに飾り付けをします。 E最後に、ライムを添えて出来上がりです。ライムがないときはレモンでも良いでしょう。 | |
ライムで肉の美味さが引き立ち、洋風にもかかわらず、日本酒に良く合うおつまみとなりました。 (和風にしたい場合は、醤油とライムをあわせても良いでしょう。) |