スズキの香草焼き |
|
@スズキは鱗を完全に取った後、エラと内臓を抜き、水気をペーパータオルなどで取ります。 A腹の中と回りに塩・胡椒をします。 | |
Bスズキの腹の中にハーブを詰めます。ローズマリーは口からさし込み腹の中まで通します。タイム・フェンネルもできるだけ多く詰め込みます。 C天板にオリーブオイルを敷き、その合うにタイムやローズマリーを細かくおっていれ、スズキが直接天板に接触しないようにします。 Dスズキの腹の中と外にたっぷりとオリーブオイルをかけてオーブンへ。 | |
Eオーブンはあらかじめ220度に熱しておき、この中で25分間焼き上げます。 | |
魚が入る大きな器に盛り、天板の上で温められてオリーブオイルとカリカリにやけたハーブを魚の上に載せて食卓へ・・ | |
そのままナイフで切り分けてどうぞ!! |