ヨーグルトサラダ |
|
これが今日のおもな材料。 いずれも良く冷えたものを使ってすばやく作り、冷たいまま食卓へ・・・ | |
@[写真左]きゅうりは四方を皮むきで剥き、転がしながら1口で口に入る大きさに乱切りにします。 A[写真右]キウイフルーツは、半分に切って、スプーンで中身を繰りぬくようにとり、きゅうりと同じ程度の大きさにしておきます。 いずれもそのまま冷蔵庫に入れます。 | |
Bドレッシングはヨーグルトをボールに入れ、この中にレモンの絞り汁と塩少々を入れ良く泡だて器でかき混ぜます。 更にこの中に少しずつオリーブオイルを足しながらどんどん掻き混ぜます。 | |
最後にトマトも加えた@とAに、Bで作ったドレッシングを良くからめて完成となります。 | |
香と彩りにフェンネルの柔らかい若い枝と、イタリアンパセリを添えて、冷たくしたまま食卓へどうぞ。 今回は夏の超簡単サラダとしました。 |