サーモンのカルパッチョ |
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今回は、サーモンを使ってのカルパッチョとしました。 サーモンは刺身用のものを塊で購入します。 | |
@サーモンを薄切りにして、皿に並べます。 | |
A皿に薄く切り分けたサーモンを並べたあと、全体に塩・胡椒を振り冷蔵庫で30分程度冷やします。 B更にこの上から微塵切りしたチャイブとフェンネルの茎を均等にかけ、その上からピンクペッパーを手で砕いて振りかけます。 | |
C良く冷やしておき、食卓に出すときにレモンの絞り汁とエキストラバージンのオリーブオイルをたっぷりかけて出来上がりとなります。 今回は、ビールのおつまみにサーモンのカルパッチョとしました。 ピンクペッパーの香がピッタリのレシピとなりました。 |