ポークグリル


[材 料](3人前)
豚ロース肉     400g
ニンニク  2かけ
ローズマリー  7枝程度
塩・胡椒  適量
オリーブオイル  適量


@これが今日使う主な材料。ローズマリーは飾りに一枝残しておいて下さい。
A肉は塊で買ってきたものを2cm程度の厚さに切り分けておきます。
(ニンニクは、写真では1かけですが、実際には2かけ使っています。)

B先ず、ニンニクをおろし、これを肉の両面に良く摺り込みます。
 次に両面に良く塩・胡椒した後、肉の長さに切ったローズマリーを両面に張りつけ、タコ糸で動かないようにします。
 更にこの上から、オリーブオイルぬりかけます。

Cこれを200度で余熱したオーブンに入れ20分間グリルします。
(10分たったら裏表をひっくり返し、両面に良く火が通るようにします。)

Dポークから脂が落ち、ローズマリーが一部茶色くなったところで出来上がりとなります。
 盛り付けの前に、タコ糸は切って下さい。。

 皿に盛りつけレモンと生のローズマリーを飾って完成。
 ローズマリーの香りがほんのりと肉に移り、口当たりもさわやかなポークグリルとなりました。