ポークグリル |
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@これが今日使う主な材料。ローズマリーは飾りに一枝残しておいて下さい。 A肉は塊で買ってきたものを2cm程度の厚さに切り分けておきます。 (ニンニクは、写真では1かけですが、実際には2かけ使っています。) | |
B先ず、ニンニクをおろし、これを肉の両面に良く摺り込みます。 次に両面に良く塩・胡椒した後、肉の長さに切ったローズマリーを両面に張りつけ、タコ糸で動かないようにします。 更にこの上から、オリーブオイルぬりかけます。 | |
Cこれを200度で余熱したオーブンに入れ20分間グリルします。 (10分たったら裏表をひっくり返し、両面に良く火が通るようにします。) | |
Dポークから脂が落ち、ローズマリーが一部茶色くなったところで出来上がりとなります。 盛り付けの前に、タコ糸は切って下さい。。 | |
皿に盛りつけレモンと生のローズマリーを飾って完成。 ローズマリーの香りがほんのりと肉に移り、口当たりもさわやかなポークグリルとなりました。 |