特製 5色納豆 
[材 料](2人前)
納豆  大2パック
マグロ赤身(生)  100g
もんごう烏賊  80g
沢庵  適量
卵黄  2個分
オオバ(紫蘇)  4枚


@これが今日のメインの食材。水戸納豆大粒を1人前1パック(内容量は95gでした。)用意します。
 これを良くかき混ぜ、粘りが出たところで、盛り付けをする器の一番下に敷きます。

A左の写真がその他の主な食材。

 左上:もんごう烏賊  右上:マグロ赤身
 左下:紫蘇      右下:たくあん

B紫蘇は線切りにし、他の材料は、納豆の粒の大きさに合わせて切り分けておきます。

C上の@で納豆を入れた器に、たくあん、烏賊の順に入れ、最後に真ん中を開けるようにしてマグロを入れ、真ん中に卵黄を落します。
 この上に、紫蘇を振り掛けて完成。

 これで食卓に出します。食べるときには、良くかき混ぜ、醤油で好みの味に調えて下さい。
 日本酒に実に良く合う料理ですので、是非お試し下さい。