モッツァレラスパゲッティー |
|
@オリーブオイルを熱したなかに、薄切りにしたニンニク2かけ分をいれ、香りが立つまで良く炒める(焦がさないように!!)。 | |
Aニンニクの香りがオリーブオイルに移ったところで、1cm角に切り分けたトマトを入れて炒めます。 | |
Bトマトが煮崩れたところで、ちょうどアルデンテに茹で上がったスパゲッティーをいれよく絡め、塩・胡椒で味を調えます。 | |
C味が決まったところで、器に盛りつけ、あらかじめ1cm角に切り分け粗微塵にしたバジルと絡めておいたモッツァレラチーズをかけて完成となります。 | |
食べるときは、熱々のなかにモッツァレラチーズを混ぜ込み、チーズが溶け始めたところでどうぞ。 |
1999/7/19 UP