モッツァレラスパゲッティー
[材 料](3人前)
スパゲッティー     3人分
ニンニク  2かけ
トマト  中2個
バジルの生葉  数枚
モッツァレラチーズ  2分の1個
塩・胡椒  適量
オリーブオイル  大さじ3


@オリーブオイルを熱したなかに、薄切りにしたニンニク2かけ分をいれ、香りが立つまで良く炒める(焦がさないように!!)。

Aニンニクの香りがオリーブオイルに移ったところで、1cm角に切り分けたトマトを入れて炒めます。

Bトマトが煮崩れたところで、ちょうどアルデンテに茹で上がったスパゲッティーをいれよく絡め、塩・胡椒で味を調えます。

C味が決まったところで、器に盛りつけ、あらかじめ1cm角に切り分け粗微塵にしたバジルと絡めておいたモッツァレラチーズをかけて完成となります。

 食べるときは、熱々のなかにモッツァレラチーズを混ぜ込み、チーズが溶け始めたところでどうぞ。

1999/7/19 UP