ミネストローネ |
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@底厚の鍋にオリーブオイルを敷き、微塵に切ったニンニクを入れ香りがたつまで炒めます。 | |
A香りがたったところで、だいたい1cm角に切った、ニンジン、玉葱、サヤインゲン、セロリ、赤パブリカ(直火で焼いて皮を剥くか、ピラーを利用して薄く皮を剥いたもの。)を入れて、玉葱が透き通るくらいまでいためます。 B更にそのあと、同じく1cm角に切り分けたジャガイモ、アスパラガスを入れて更に中火でしっかりと炒めます。最後にホールトマトを入れトマトを崩すように炒めます。 | |
Cここにカップ5の熱湯に固形ブイヨン2つを溶かしたものを注ぎ入れます。全体を良く混ぜて、ローリエを落としたあと、塩胡椒で軽く味をつけます。 D更に大正金時豆(ドライ)を入れ、1時間程弱火で煮込みます。 | |
E最後にパスタを入れてアルデンテに仕上がったところで、バジルペーストを大さじ2程度を入れて良く混ぜます。再度味を確かめて、必要ならば塩・胡椒をします。 (今回は手元に細パスタがなかったので、「サラスパ」という商品名で市販されている1.2mm、茹で時間4分のものを使いました。これがとっても美味しかったです。) | |
できたての熱々を盛りつけて、その上からパルメザンチーズを振りかけて完成となりました。 | |
家族から非常に好評な料理となりました。 減量中なので、たっぷり野菜を使った煮込み料理としました。 |