|
@これが今日使う調味料です。黒胡椒は挽きたてのもの、塩は天然塩を用意してください。 | |
A今日の食材(米は除く) 左上:玉ねぎはみじん切りにします。 右上:ニンニクひとカケもみじん切りにします。 左下:ソーセージは薄くスライスします。 右下:マッシュルームは缶からとりだし水気を切ります。 | |
Bオリーブオイルを熱した中に玉ねぎとニンニクをいれ、いずれもシナッとなるまで炒めたところに、あらかじめ水洗いして良く水気を切った米を入れ、一緒に@の調味料も入れ、米が茶色くなるくらいまでよく炒めます。 | |
Cこれをオーブンで煮込み料理を作る器に入れ、この中にマッシュルーム、ソーセージのスライスを入れ、米の表面から2センチ程度上まで、熱々のチキンストックを入れます。 | |
220度に予熱しておいたオーブンにいれ約35分間、じっくりと煮込みます。 目安は、中の水分をすべて米が吸収し、表面に少し焦げ目ができる程度です。 | |
熱々を器に盛り付け、上からパルメザンチーズを振って完成となります。 辛味を求める場合は、タバスコなどを少しいれるようにして作ってみてください。 生のロケットサラダと一緒にどうぞ。 |