ローストロールドポーク |
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@玉ねぎと人参は5mm角程度に切っておく。(写真左) A小海老は殻を剥き、出来れば背腸を取り除いておく。 | |
Bオリーブオイル大さじ2程度を暖め、@を入れて塩・胡椒を軽くして玉ねぎが透き通ってくるまで炒める。 Cこの中にAを入れ海老の身が透明から白くなった程度まで炒め、その後室温まで冷ます。(写真左) D挽肉にCを入れ更に玉子、セージの葉の微塵切り、パン粉、塩、胡椒を入れ粘りが出るまで、良く練り合わせる。 E豚もも肉は、薄くロール状に開いていき、包む側に塩超・胡椒をします。その上からDを均等に延べて、くるりとまきつけます。料理用の紐で形が崩れないようにしてまき、併せて形を整えます。 | |
F整形したEをフライパンで全体に焦げ色がつくまで焼きます。 | |
G天板にオリーブオイルを塗り、その中心にFを乗せ、まわりに付合せとする野菜などを一緒において210度のオーブンで40分程度焼きます。 途中で、Fは上下をひっくり返しまする。 | |
出来上がったものは熱々さを切り分けて食卓へ・・ 久しぶりに作ったり料理ですが、セージの香りが効いていて、美味しいポーク料理となりました。 |