仔羊肉のロースト |
|
@ラムチャップ肉の不要な脂分を落とし整形した後、200度のオーブンで20分程度焼きます。 途中で幾度か、肉から出た脂を上からかけるようにします。 | |
A焼き上がったところで両面にしっかりと塩・胡椒をしてさらにニンニクの微塵切り、ローズマリーの葉を万遍なくつけて、再び、オーブンに戻し、200度で20分〜30分焼き上げます。 | |
綺麗に焼きあがったところで、食べやすいように骨と骨の間に庖丁を入れて切り分け、イタリアンパセリの微塵切りを降りかけて食卓へ・・・。 今回は2度目に焼いたときに一緒にローストしたズッキーニを皿に敷き詰め、その上にぺコロスとあわせて盛りつけました。 | |
今回はビールに合う料理として、熱々の仔羊肉のローストとしました。 |