ハーブの天婦羅 |
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これが今日使う材料。 晩秋となったので、バジルとチャイブは最後の収穫のものを使用しました。 | |
天婦羅粉を冷水で適当な硬さにといたあと、ハーブの種類ごとに、天婦羅にしていきます。 写真左上はセージ、右上はフェンネルの花、下はバジルです。 | |
油を十分落としたあと、いろいろな種類を器に盛りつけて完成です。 | |
香りの高い順に、バジル、セージ、フェンネル、チャイブ、ロケット、レモンバームとなりました。 バジルとロケットはサッと揚げ、セージはしっかりと、フェンネルとチャイブは普通で良いでしょう。なお、レモンバームは殆ど香りが残っていませんでした。 1年草のハーブの最後の利用法にどうぞ。 |