ハーブロールドポーク |
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@塊で買ってきた肉を皮をむくように5mm程度の厚さで大きく広がるように切り広げます。 A裏表面に亀甲に包丁目をいれ、両面にしっかりと塩・胡椒をしたあと、内側になる部分にマスタードを塗り、この中に材料のハーブを微塵切りにして広げます(←写真)。 Bこれを外側であった部分が内側に入るようにして蒔き込み、しっかりと身が崩れないようにたこ糸で縛ります。 (ニンニクをすりおろし、表面にすり込みます。) | |
Cオーブンの天板にオリーブオイルを塗り、その上から玉ねぎの刻んだものを敷き、更にその上にBの豚肉をのせ、その回りに適当な大きさに切り分けた野菜をびっしりと載せます。野菜の上にバターを載せます。 | |
Dあらかじめ220度に予熱したオーブンで20分じっくり加熱したあと、温度を200度に落とし更に20分オーブンします。 | |
Eこれでハーブロールドポークはできあがり。 Fつけ合わせとなる温野菜は、まだ味がついていないので、フライパンに入れ、ハーブソルトと胡椒で味を整えます。 | |
盛り付ける器に先ず玉ねぎを敷き、この上から1センチメートル程度に切り分けたハーブロールドポークを中央に載せ、その回りにジャガイモ、ズッキーニ、ニンジン等を飾り、完成となりました。 |