スペアリブのハーブジャム焼 |
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@最初に醤油とルバーブジャム(砂糖をルバーブの重量の2分の1で作り上げたもの)を良く混ぜ合わせます。 A玉ねぎとニンニクは薄切りにし、@に良く混ぜます。この中に胡椒を中心に塩で味を調えます。 BスペアリブをAの中に漬け込み(←写真)冷蔵庫で1時間半寝かせ、味をしみ込ませます。 | |
C1時間半寝かしたスペアリブをあらかじめ250度で余熱したオーブンで焼き上げます。 | |
D漬汁は、フライパンで良く火を通し(玉ねぎが透明になるくらいまで)、暖めておきます。 | |
E器に焼きあがったスペアリブを盛り付け、その上から煮込んだ漬け汁をかけて出来上がりとなります。 | |
ルバーブジャムの酸味と甘みがスペアリブに絡み、抜群の肉料理となりました。 今日の昼食は、フランスパンにコンソメスープ、そしてこのスペアリブのハーブジャム焼、シンプルで最高の取り合わせです。 |