グリーンスープ |
|
@左の写真が今日の中心的な材料・・・・・・野菜類 Aこれらをいずれも粗微塵に切り分けておきます。 |
|
BミキサーにAを入れ、更にバター、小麦粉と、あらかじめ作っておいたチキンスープ(チキンスープのもとをお湯で溶かしたもの)をカップ1程度入れ滑らかになるまで良くブレンドします。 |
|
C暖めておいたチキンスープの中に、Bを全部入れ、15分〜20分、弱火で煮込みます。 Dとろみが出てきますので、最後に塩・胡椒で味付けをし、生クリームを加えて良く混ぜて出来上がり。 | |
春の緑を感じさせる色合いのスープですので、白い器に入れて食卓へどうぞ。 | |
ポイントは最後の味付け。味見をしながら塩を加えて下さい。 春のスープですから長い冬が終わったときに作ってみては如何でしょう。 パセリ(ビタミンCや鉄分が豊富)をシッカリ取りたいときにお勧めの料理です。 |