ガスパッチョ |
|
今回の主な材料。 トマトベースの冷スープなので、トマトは完熟したもの2個を使っています。 | |
@先ず食パンの耳を切り取り、中の部分を適当な大きさに切り、しっかりと水につけておきます。。 | |
Aトマトは湯剥きしたものを適当に大きさに切って、きゅうりは3分の2を適当な大きさに切り、更にセロリ、ピーマン(種を取る)も同様に切り分け全部ミキサーに入れます。 Bこの中に、レモンの絞り汁、ニンニクのスリ下ろしたもの、バジルのは2枚、食パン、オリーブオイル、ハーブビネガーをいれ、なめらかになるまでブレンドします。 | |
C最後に塩を入れて、味を整えます。 (レモンとビネガーの味が効いていますので、塩は味を確かめながらいれてください。) 十分に冷やしたガラスの器に盛って、キューり3分の1を5mm角に切ったものと、バジルの粗微塵を浮かせて完成となります。 | |
真夏の元気一杯のスタミナ料理としてどうぞ。 真夏に熱を使わずに簡単に出来ます、冷蔵庫でキンキンに冷やしてお召し上がりください。 |