毛蟹のパスタ |
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今回の主な材料。 上左:トマト 上右:バジル 下 :蟹 | |
@トマトは皮をつけたまま粗微塵、バジルは微塵に切り分け、両者を良く混ぜたあと、塩とオリーブオイルを加え20分程度なじませます。 Aフライパンにオリーブオイルを熱し微塵切りにしたニンニクをいれて香がたったところで蟹を入れます。蟹を軽く炒めたあと、@をいれ(←写真)、すぐにホールトマトをいれて煮込み、全体に火が通ったところで、塩・胡椒で味を整えておきます。 | |
Bパスタは茹でて水を切ったあとオリーブオイルを入れ、かき混ぜておきます。 Cソース(A)の中にBをいれ、全体が良く絡まったところで完成。 | |
大皿に盛り付け食卓に・・・ | |
今回は北海道で手に入れた,毛蟹を使った夏のパスタとしました。 もちろん、ビールは、北海道限定の「Sapporo Classic」、パスタと実に良く合う味でした。 |