牡蠣チャウダー |
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@ベーコンは線切りにして、厚手のフライパンにいれ強火で脂が染み出すまで炒めます。 A脂が出てきたところで、微塵切りにした玉ねぎを入れて炒めます。時間にして大体6分程度、玉ねぎが軟らかくなったところが目安です。(←写真) | |
Bフライパンから寸胴鍋にAを移し、このなかに1cm程度角に切り分けたジャガイモ、水気を十分に切った生牡蠣、タイムの葉、レッドチリの微塵切りを入れ、全体が良く絡まる程度に炒めながら混ぜます。 | |
C全体が絡んだところで牛乳と生クリームを入れて蓋をし、沸騰させない様にしながら30分程度煮込みます。 (ジャガイモが軟らかくなったところが目安) D最後に味を見ながら塩・胡椒して出来あがりとなります。 | |
E熱熱を器に盛りつけ、パセリの微塵切りを振り掛けて完成。 | |
濃厚な牡蠣のチャウダーが出来上がりました。 塩がポイントとなりますが、ベーコンの塩分を計算しながら味を見ながら入れて下さい。 |