鶏肉のハーブ煮 |
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@これが今日使うハーブ。このほかにニンニクがあります。 ハーブは適当な長さに切って厚手での鍋の敷き詰めます。今回は写真のハーブを全量使っています。 | |
A写真左:ハーブの上に鶏の下処理した鶏のもも肉を載せます。 B写真右:更にこの上にニンニク(1カケずつに分けて皮付きのまま)、玉ねぎの粗微塵切り、パプリカの粗微塵、オリーブの実、シメジをのせ、塩・胡椒したあと、オリーブオイルを振りかけます。 C鍋のまま、200度のオーブンで50分程度煮込みます。 | |
Dオーブンから取り出した鍋にホールトマトを手で崩しながら入れ、一緒にグリンピースの水煮を入れ、1煮立ちさせ、最後に味を確かめて完成となります。 | |
最後に熱々を器に盛りつけて食卓へ・・・。 | |
オーブンで50分かけてしっかりオイルの中で煮込んだので肉も柔らかく、ローズマリーの香が素晴らしい一品となりました。 赤ワインを添えてどうぞ m(__)m |