和風ボルシチ |
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これが今日の野菜の材料 @いずれも粗い乱切りにします。 | |
塩漬け肉は1口大に切り、ビーツも粗い線切り(かなり粗い)にし、いずれも厚手の鍋に入れます。 | |
Bこの中にヒタヒタとなるくらい水を入れ(この時点でビーツから色が出ますので、真っ赤なスープとなっています。)、コンソメ、月桂樹、マジョラムを入れ、蓋をして沸騰してきたら弱火にして30分〜40分程度煮込みます。 (途中でアクを丁寧に掬い取ります。) C根菜類が柔らかくなったら、トマトペーストを入れ、味を確かめつつ塩を入れてしっかりと味をつけます。 | |
D器に盛り付けて生クリームを上からかけて完成となります。 | |
ビーツの独特の味と香、それに秋の野菜が加わって、美味しい和風ボルシチが出来ました。 生クリームを入れない味もとても美味しく、これは好みでお試しください。 |