牛肉のビネガー煮 |
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@牛肉は適当な大きさに切っておきます。この牛肉をバットに並べ、上からハーブを万遍なく振り掛け(タイムはしごいて枝から葉を落とし、マジョラムは葉を微塵切りにして振りかけてください。)、赤ワインビネガー、ガーリックビネガー、ニンニク醤油を上から入れ30分程度漬け込みます。 ※ガーリックビネガーは、白ワインビネガーにニンニクを漬け込んだもの。 | |
A肉を漬け込んでいる間に、キャベツを千切にし、粗塩を適量振りかけて良く揉み、さらに耐熱器に入れて電子レンジで5分間チンをしてください。水分が出ますので、シナッとしたキャベツを絞って捨ててください。 | |
B30分間漬け込んだ肉は漬け汁をとって、オリーブオイルを熱したフライパンで炒めます。 C全体的に色が変ったところで赤ワインをいれ香をつけます。 | |
キャベツを敷き詰めた器にCの肉を載せ飾りにトマトを6つ切りにして載せ完成となります。 熱々を食卓へどうぞ・・・・・ | |
ビネガーが肉をすっきりとした味にしています。 初夏のビールのお摘みとしてお試しください。 |