バジリコスパゲッティ |
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水5リットルを沸騰させ、この中に25グラムの塩と大さじ1のオリーブオイルを入れ、バスタを入れて茹でます。茹でる時間は、バス他の袋に書いてありますのでタイマーでしっかり管理しましょう。 | |
茹で上がったものは水きりをしたあとボールに取り、オリーブオイルを振りかけ良く掻き混ぜます。 更にこの中にバジルペーストを入れて良く混ぜます。バジルペーストは出きれば出来立てがよいのですが、今回は昨年作って冷凍庫に入れておいたものを使いました。 | |
熱々のうちに平皿に盛りつけその上に湯剥きして粗微塵に刻み、塩・こ使用して冷蔵庫で冷やしておいたトマトを載せ、その上に生のバジルの葉を飾ります。 | |
やや薄めの味付だったのですが、夏を感じる美味しいバジリコスパゲッティができました。 (生バジルを使うともう少し緑が濃く色合いも良いのではないかと思います。バジルペーストは好みですが、もっと多くても良い感じでした、) |