アロエヨーグルト |
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@これが今日使うアロエ。必ずアロエベラを使って下さい。キダチアロエは苦くてちょっとヨーグルトとはあいません。 | |
Aアロエベラは、肉の厚いところを使い、先ず、両側のトゲトゲの部分を切り落とします。次に、上下の表皮の緑の部分を取り除きます。 (←写真は上側の表皮を取り除いたところ) | |
Bすべての表皮を取り除き、後は適当な大きさ(5mm位が私は好きです)に切り分けます。 左の写真は、撮影しにくかったのでやや大き目になっています。また、透明感を出すため、色の濃い器で撮影しました。 | |
C適当な大きさの器を用意します。 | |
D器に、ヨーグルトを入れ、その上からアロエをのせて完成。アップルミントの葉を飾っても良いでしょう。 | |
私はプレーンの何も入れないヨーグルトが好きですが、甘みのほしい人は、お好みで蜂蜜をちょっと入れてみて下さい。 (切り分けたアロエを、2〜3日、蜂蜜に漬けたものを利用しても美味しいものです。) |