アボカドライス |
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@まず、2.5合の米を標準的な水の量で炊き上げます。 Aこのご飯が炊き上がるまでの間に、必要な素材の準備をしておく。 酢に塩を適量いれよくかき混ぜて完全に塩を溶かしておく。 パセリは新鮮なものを用意し、みじん切りにしておく(写真) | |
Bご飯が炊き上がったところで、熱々を寿司桶にいれ、Aで作った酢をかけてよく切り込むように混ぜ合わせる。 C酢が完全に混ざったところで、オリーブオイルを同様に入れ、混ぜ合わせたあとに微塵切りにしたパセリを混ぜる。 | |
Dここで、味を確かめて、もしも味が足りないようならば、少々の塩で味を整え10分程度室温で冷まします。 Eこれにかなり大雑把に切ったアボカドをすばやく混ぜてこれで完成。 | |
E洋風の皿に盛り付けて食卓へ・・・・。 お酒はビールかキリッと冷えた白ワインを・・・。 (寿司桶のまま食卓に出して、皆で取り分けて食べてもOK、ここは箸ではなくスプーンでどうぞ) |