アボガドスープ
[材 料](4人前)
アボガド(完熟)     2個
ヨーグルト  カップ2分の1
鶏がらスープ(冷)  500cc
レモンの絞り汁  2分の1個分
チャイブ  数本
塩・胡椒  少々


@アボガドは完熟のものを用意し、かわを取り種を抜いて、適当な大きさに切り分けておきます。



A切りを分けた材料(いずれも良く冷やしておく)すべてミキサーに入れ、アボカドのの形がなくなるまでよくブレンドします。

 良く冷やした器に盛りつけ、チャイブの粗微塵切りを散らして完成。

 食べるときは、冷蔵庫で良く冷やしてからどうぞ。
 味の決めてはヨーグルトとレモン。塩はほんの少々と言うことになります。
 超簡単冷スープですので、夏場の暑いときに是非お試し下さい。