アボガドスープ
[材 料](4人前)
アボガド(完熟)
2個
ヨーグルト
カップ2分の1
鶏がらスープ(冷)
500cc
レモンの絞り汁
2分の1個分
チャイブ
数本
塩・胡椒
少々
@アボガドは完熟のものを用意し、かわを取り種を抜いて、適当な大きさに切り分けておきます。
A切りを分けた材料(いずれも良く冷やしておく)すべてミキサーに入れ、アボカドのの形がなくなるまでよくブレンドします。
良く冷やした器に盛りつけ、チャイブの粗微塵切りを散らして完成。
食べるときは、冷蔵庫で良く冷やしてからどうぞ。
味の決めてはヨーグルトとレモン。塩はほんの少々と言うことになります。
超簡単冷スープですので、夏場の暑いときに是非お試し下さい。