コリアンダーと鶏肉の炒め物 |
[主な材料(1人前)]
鶏もも肉(皮付き) | 200g |
長ねぎ | 1本 |
ニンニク | 1かけ |
鷹の爪(生) | 1本 |
コリアンダー | 10枝程度(好みで増減) |
オリーブ油・ごま油 | 適量 |
塩 | 小匙7分目(味を見ながら) |
オイスターソース | 適量 |
[作り方]
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@鶏肉は両面に1〜1.5cm程度の固まりに切り揃えておく。
A長ねぎ・ニンニク・鷹の爪(種は取っておく)を微塵切りにし、よく熱した鍋にオイルを入れ軽く炒める。
BAが炒め終わったら、@の小口切りした鶏肉を入れる。
C長ねぎ等を鶏肉に絡めるように良く炒め、途中塩で味を付ける。
D味が調ったら最後にオイスターソースを入れ、全体に絡めて出来上がり。
E熱熱を器に移して、予め荒く刻んだコリアンダーを上から振って完成。
★食味★
アツアツの鶏肉にコリアンダーを絡めて口に含むと、肉のジューシーさとコリアンダーの独特の香で抜群の美味さ、
これは絶対にビールにあう逸品に仕上がりました。
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Herb Recipe |