鶏レバーの煮込み |
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@小玉ねぎとニンニクは皮をむいてそのままに、ジャガイモ、ニンジンは一口大に切り分け面取りをします。マッシュルームは柄を取り洗って土を落とします。セロリーは筋をとって一口大に切り分けてます。 Aバター25グラムを溶かした中に@を入れ中火でしっかりとソテーします。 B20分ほどソテーしたあと、塩・胡椒で味を整えておきます。 | |
C鶏レバーは一口大に切り分け血を良く抜くように洗い水気を切ります。これをバター25グラムを溶かしたフライパンで両面ともに白くなるまで焼きます。 | |
D鶏肉が軽くソテーできたところで、Bに合わせ、この中に月桂樹の葉、タイム、コンソメ、水250cc、赤ワインをいれて弱火でじっくりと煮込みます。(←写真) E水分が蒸発し表面が見えるようになったところで、デミグラスソースを入れスープがトロッとするまで煮込みます。 | |
最後に月桂樹の葉とタイムの茎を取り出して器に盛り、完成となります。。 | |
鶏レバーにしっかりと味がつき、美味しい煮込み料理となりました。 熱々をワインと一緒にどうぞ。 |
2000/4/1 UP