カルパッチョ |
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◆牛肉は刺身用の新鮮なものを入手します。 先ず最初にこれを薄く切り分けていきます。(←写真) | |
薄く切り分けた牛肉を、肉たたきで更に薄く延ばしていきます(←写真) | |
大きな平らな皿に刺身を盛る要領で盛り付けていき、塩・胡椒をしっかりとします。 良く冷やしたあと、ロケットの粗微塵切りを振り、オリーブオイル、レモンの絞り汁をかけて出来上がりとなります。 好みで少量のハーブビネガー(今回はフェンネル中心のビネガーを利用)を振りかけてください。 | |
カルパッチョは、レシピ3品目となりました。 今日の昼食は、カリカリのフランスパンに、牛肉のカルパッチョ、赤ワイン。 食後はレモングラスのハーブティーとなりました。 |
2000/3/12 UP