鱈のハーブソース |
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①鱈の切り身に塩・胡椒をし、小枝1本分のフェンネルの微塵切りをまぶします。 |
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②上の①の鱈の切り身の両面に小麦粉を良くつけ、オリーブオイルをひいたフライパンで表面に薄くこげ色が着くまで焼きます。 |
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③鱈を焼いている時間を利用してソースを作ります。 卵黄を溶きほぐしたなかに、すりおろしたニンニクとオリーブオイルを加え良く混ぜ合わせます。これに小枝1本分のフェンネルの微塵切りをいれ、更に、レモンの絞り汁を足しよく混ぜた後に、塩・胡椒で味を調えます。 |
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④焼きあがった熱々の鱈を皿に盛りつけ、③で作ったソースをかけて粗微塵にしたロケットを上から降り掛け、回りに大きいままのロケットの葉を飾って完成となります。 |
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今朝(10月24日)の朝食用に作ってみました。 さわやかでかつ胡麻風味の魚料理になりました。 |